2016 Internationales Jahr der Hülsenfrüchte
Bohnen, Erbsen, Lupinen, Kichererbsen, Erdnüsse, Bockshornklee, etc…
Die Hülsenfrüchte sind eines der Gemüse, die als erstes kultiviert wurden. Sie zeichnen sich aus durch einen hohen Eiweißgehalt, gerade in Kombination mit Getreide, steigt die Wertigkeit. Sie verfügen über komplexe Kohlenhydrate, sind also gut für unseren Darm. Darüber hinaus bieten sie Mineralien, Vitamine, vor allem B-Vitamine…
Sie sind auch in der Landwirtschaft wichtig, für die Fruchtbarkeit der Böden, weil sie Stickstoff binden und in den Boden abgeben. Sie bereichern somit den Humus, anstatt ihn auszuzehren.
2016 das Jahr der Hülsenfrüchte, wir bieten dazu am 03. September 2016 den Kurs „Linsen, Linsen, Linsen“ und am 12. Oktober 2016, den Kurs „Linsenvielfalt“… einfach anmelden unter Kontakte.