13. Mai 2023 Neuigkeiten
Julienne Gemüse mit Süßkartoffel und Erbsen, dazu Kartoffelpuffer und im Frühjahr natürlich mit Bärlauch abgeschmeckt
13. April 2023 Neuigkeiten
wenige wissen, dass man beim Bärlauch nicht nur die Blätter genießen kann, sondern es sind auch die feinen Blüten essbar. Wenn die jungen, zarten Blätter…
17. Januar 2022 Neuigkeiten
4 Eiweiß, 80 g Butter zerlassen, 55 g Mehl, 75 g Puderzucker, 70 g Mandeln gemahlen, Beeren oder Mandelstiftchen Ofen auf 200 Grad vorheizen, Eiweiße…
31. August 2021 Neuigkeiten
Derzeit frühstücken wir gerne fein gemixte Bananen mit Weizenkeimen von Dr. Grandel. Dazu dürfen Hefeflocken, entölter Kakao, Hagebuttenpulver, ein Esslöffel Mandelmus nicht fehlen... Wir mixen…
31. Juli 2021 Neuigkeiten
Schawarma ist zwar ein Fleischgericht der arabischen Küche. Aber es hat sich mittlerweile über den Nahen Osten auch bis nach Europa und anderen Teilen der…
03. Juli 2021 Neuigkeiten
... Dann doch mal Zucchini Spaghetti machen. Ihr braucht dazu nur einen Julienneschneider oder Spiralschneider. Eine Zwiebel fein schneiden und in Bratolive anbraten. Zucchini Spaghetti…
28. April 2021 Neuigkeiten
Bei unserem Bärlauch Risotto "färben" wir den Risottoreis mit Bärlauch ein... Die Flüssigkeit, mit der wir den Risottoreis immer wieder aufgießen, besteht aus gleichen Teilen…
05. Januar 2021 Neuigkeiten
Ingwer - die tolle Knolle - viele Studien belegen seine immunstärkende Wirkung, er ist aus einer abwechslungsreichen und auch gesunden Ernährung nicht mehr wegzudenken. Er…
15. Oktober 2020 Neuigkeiten
Im Rahmen der Uni Gesundheitstage UBT Health Week durften wir ein Interview zum Thema Ernährung geben. Nachdem Pia Dömling, ausgerüstet wie ein Profi, die Technik…
09. September 2020 Neuigkeiten
Das Kochevent bei GMK in Bayreuth stand unter dem Motto „Sommerlicher Kochabend“, was folgendes Menü zum Vorschein brachte: Amuse-Gueule: Caponata mit selbstgebackenem Brot und Gurkenlimonade…
18. August 2020 Neuigkeiten
Unser Sommer Curry - genießt es! Zutaten: 1 Brokkoli, 500 g kleine Butterkartoffeln, 400 ml Kokosmilch, 1-2 Zwiebeln, 1 Knoblauch, 1 Stück Ingwer, 1 EL…
07. Juni 2020 Neuigkeiten
🎉 WOW 🎉 - wir haben mehr als 8️⃣0️⃣0️⃣ likes - dafür bedanken wir uns sehr herzlich! Wir werden euch weiterhin mit aktuellen Bildern 📸…
20. Mai 2020 Neuigkeiten
eine feine Nachspeise! Die schnell und einfach geht. Vorallem durch die jetzige Beerenzeit ganz erfrischend für Gaumen und Auge. Der Boden besteht aus einem Mandelbiskuit…
04. Mai 2020 Neuigkeiten
Vielen Dank an eila tasting center, für die tollen Aufnahmen, die Filme in geselliger Runde... hier ein Eindruck der letzen Aufnahme... Nusslaibchen auf Steinchampignon und…
01. Mai 2020 Neuigkeiten
einfach köstlich, die frischen Erdbeeren auf einer Creme aus Frischkäse und Sahne. Wer es etwas üppiger mag, nimmt Mascarpone und Frischkäse, einen Klecks Akazienhonig reicht…
21. April 2020 Neuigkeiten
eine Kombination - nicht nur für unseren Gaumen - auch für unsere Augen! Kleine zarte Kartoffeln, mit frischem Brokkoli. Ich habe als erstes den Brokkoli…
29. März 2020 Neuigkeiten
einfach und köstlich! Zunächst den Teig zubereiten. Er besteht nur aus Mehl, Quark und Butter, etwas Salz, Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und in…
22. März 2020 Neuigkeiten
ein ganz wunderbarer Wintersalat, der Abwechslung bietet und ganz vorzüglich schmeckt... Sautierte Karotten mit Rote Bete Salat orientalisch 1 Zwiebel 1 Knoblauch 4 Karotten 2 …
08. Februar 2020 Neuigkeiten
freut euch auf baldige Eindrücke vom Kochen im "Eila Tasting Center" in Bayreuth, vielen Dank an "eila" und das gesamte Team... alle waren eine wunderbare…
07. Februar 2020 Neuigkeiten
leider wird oft Couscous und Bulgur in der schnellen Küche verwendet, allerdings viel wertvoller ist unsere Hirse - Ich bevorzuge deshalb die Hirse. Sie lässt…
05. Februar 2020 Neuigkeiten
Wir sind sehr froh, jetzt endlich auch im Bereich Honig einen wertvollen Demeterhof gefunden zu haben, auch noch ganz regional - aus Bayreuth ♥ Alexandra…
05. Januar 2020 Neuigkeiten
Polentatürmchen gefüllt mit Auberginen, Zucchinispaghetti und Tomaten... einfach die Sommerklassiker vereint zur Polenta, die fein abgeschmeckt ist mit Parmesan, Rosmarin und Sahne, dazu eine cremige…
28. Dezember 2019 Neuigkeiten
selbst gemachte Snickers ... köstlich ... Tartelettes mit Erdnusskaramell: 200 g Dinkelmehl, 1 Ei, 100 g kalte Butter, 1 EL heller Balsamico, 1 TL Rohrohrzucker, 2…
09. Dezember 2019 Neuigkeiten
unser "neues" Brot für unsere Kochkurse backen wir derzeit aus Kamut und Dinkel. Unseren Dinkel beziehen wir aus Kulmain, er ist ein Urdinkel - Oberkulmer…
15. November 2019 Neuigkeiten
gefüllte Fruchtschnitten - Mürbteig, Orangensahne, Nussbiskuit getränkt mit Orangensaft, Pistazie - ein wunderbar leichter Kursabschluss
10. Oktober 2019 Neuigkeiten
Die vegetarische Herbstküche ist einfach fantastisch, weil die Gemüsesorten prall voll mit Geschmack sind. Wir haben uns in den Herbstkursen oft reine Gemüsesoßen zubereitet, die…
08. September 2019 Neuigkeiten
...wie jedes Jahr bieten wir im Rahmen des Ferienprogramms der Gemeinde Eckersdorf einen Kochkurs an, der dieses Mal so schnell ausgebucht war, dass wir gleich…
31. August 2019 Neuigkeiten
Neuer Kurs mit neuen Teilnehmerinnen, alle sind noch gespannt, was die Woche bringen wird... nach ein paar Tagen haben wir die erste schwierige Hürde des…
25. August 2019 Neuigkeiten
eine "FirmenFamilie" hat sich bei uns zum Frühstücken eingebucht... wir bieten auf Wunsch auch gerne ein gesundes Frühstück mit allem, was das Herz begehrt an...…
15. August 2019 Neuigkeiten
...wir sind noch mitten im BasenFasten, haben bereits die erste schwierige Hürde des "Entzugs" hinter uns... für die jenigen, die regelmäßig Genussmittel nehmen ist ein…
14. Juni 2019 Neuigkeiten
...ein super ausgelassener Abend, in schöner Runde, mit viel Spaß beim Schneiden, Rühren und Abschmecken, dabei wurde wie immer auch ein Augenmerk auf den gesundheitlichen…
04. Juni 2019 Neuigkeiten
Wieder einmal durften wir im Schloss einen Kochkurs ausrichten - Wir von Sana e Salva übernahmen die vegetarischen Kreationen der Jahreszeit angepasst... Tomaten und Beeren...…
18. Mai 2019 Neuigkeiten
Spargel anbraten, dazu schäle ich auch die unteren Teilbereiche des grünen Spargels und brate ihn in Bratolive von allen Seiten schön an. Das geht mit…
02. Mai 2019 Neuigkeiten
vielen Dank an alle "GMK-Mädels" für den entspannten Abend, für die Köstlichkeiten und die tollen Schnappschüsse...
28. April 2019 Neuigkeiten
gerne gestalten wir eure Geburtstagsfeier einmal vegan... auf Wunsch des Geburtstagskindes, ein veganes Menü im Kreise der Familie bei uns erleben! Herzlichen Glückwünsch an die…
02. April 2019 Neuigkeiten
Dukkah in süßer Variante ist für Nachspeisen ganz hervorragend, man hat noch den Knabbereffekt durch die fast ganzen Nüsse. Gehoben wird der Geschmack durch das…
02. April 2019 Neuigkeiten
Matthias J. Lange von redaktion42 war bei uns zu Besuch und hat sich das Konzept einer vegetarischem Kochschule erklären lassen. Das ganze Video gibt es…
26. März 2019 Neuigkeiten
Catering für einen Handwerksbetrieb. Wir bereiten Linsensalat mit Paprika, Petersilie und Schafskäse zu, Ragout von der Steckrübe und Erbsen mit Schmorzwiebeln und getrockneten Tomaten sowie…
25. März 2019 Neuigkeiten
Wieder einmal durften wir im Schloss einen Kochkurs ausrichten - wie immer eine super Interessante Erfahrung - Zusammen mit dem Küchenchef des Schlosses Rene Heinrich…
02. Februar 2019 Neuigkeiten
Eine erfolgreiche Weiterbildung zum Basenfaster nach Wacker Ich freue mich auf gemeinsame Kurse zum Thema "Basenfasten". Eine wunderbare Methode zu entgiften, den Basenhaushalt aufzutanken und…
15. Januar 2019 Neuigkeiten
...das ist das Wunschthema des heutigen Kurses... dazu finde ich passt hervorragend die wertvolle Hirse, die wir natürlich mit etwas Kurkuma aufgeppt haben, das schadet…
09. Januar 2019 Neuigkeiten
Blaukrautstrudelpäckchen (Teil 4) Sehen Sie sich hierzu ebenfalls das Video an: https://youtu.be/AaZAgrMBj4o?t=11
05. Januar 2019 Neuigkeiten
Blaukrautcappuccino (Teil 3) Katharina Ahnefeld 5. Januar 2019 Im dritten Teil unserer Ernährungsserie „Gesunde Ernährung mit Marika Bange“ haben wir mit ihr einen Blaukrautcappuccino gekocht.…
20. November 2018 Neuigkeiten
Im zweiten Teil unserer Ernährungsserie „Gesunde Ernährung mit Marika Bange“ haben wir mit ihr einen Rote-Beete-Cranberry-Frischkäse-Salat gemacht. Sogar das Gewürz Dukkah aus Teil eins konnten…
25. Oktober 2018 Neuigkeiten
Dukkah schmeckt köstlich mit frischem Brot und etwas Olivenöl, passt aber auch sehr gut zu geröstetem Ofengemüse, zu Hummus oder anderen Aufstrichen. Schmeckt köstlich nussig…
16. Oktober 2018 Neuigkeiten
Kochen im Alten Forsthaus,, in Oberwaiz vom 16.10.2018 - 21.10.2018, die Vorgabe war vegan, auch ohne Nüsse und achtsam mit Gewürzen. Das Frühstücksbuffet wurde reichlich…
10. Oktober 2018 Neuigkeiten
Workshop bei Ökoring Handels GmbH in Mammendorf - ganztägig von 9:30 - 17:00 Uhr Vegetarisches Kochen – die vegetarische Küche ist keine „Beilagenküche“, dies wird…
28. September 2018 Neuigkeiten
Super Interessante Erfahrung - eine Küchenparty mitten in den Schlossräumlichkeiten von Schloss Thurnau. Zusammen mit dem Küchenchef des Schlosses wurde die gesamte Küche in den…
25. September 2018 Neuigkeiten
Thema "Darmgesundheit" Herzlich laden wir unsere Mitglieder sowie internationalen Gäste der Universität Bayreuth zum Vortrag unseres Mitgliedes Marika Bange zum Thema "Darm - die Mitte…
06. August 2018 Neuigkeiten
Tomaten sind einfach ein wunderbares Sommergemüse, ob warm ob kalt oder in diesem Fall selbst getrocknet für den Winter haltbar machen. Man nehme einige Tomaten…
02. August 2018 Neuigkeiten
wir freuen uns und sagen vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung unserer Festspielgäste... Unsere Ferienwohnungen sind geschmackvoll und in modernem Stil eingerichtet - einfach…
01. August 2018 Neuigkeiten
Ein herrlich erfrischender Sommersalat für die heißen Tage... wenn es geht ganz frisch vom Feld auf den Teller, um alle wertvollen Vitamine zu erhalten, die…
21. Juli 2018 Neuigkeiten
Vielen Dank an die tolle Zusammenarbeit mit Schloss Thurnau... großes Sommerevent im Schloss... unser Part waren die vegetarischen Vorspeisen unter dem Motto "Brain Food" Fleißig…
07. Juli 2018 Neuigkeiten
Ein wunderbares Erfrischungsgetränk, das sich super leicht herstellen lässt, zudem köstlich schmeckt und uns durch einen hohen Gesundheitswert im Sommer wohl tut! Die Melonen zählen…
15. März 2018 Neuigkeiten
Auftakt der Gesundheitstage "Initiative Gesundheit Bayreuth e.V." mit einem Kochkurs von Sana e Salva zum Thema Kräuter! zum dritten Mal fanden die Gesunheitstage statt. Rund…
09. März 2018 Neuigkeiten
Firmen Workshop "Brainfood" - was benötigt unser Gehirn besonders? Es ist eines der sensibelsten Organe, die auf Fehlernährung reagieren... ob uns das immer so bewusst…
04. Februar 2018 Neuigkeiten
Die unscheinbare Knolle, eigentlich ist von einem Rhizom zu sprechen, hilft gegen Übelkeit, lindert Schmerzen, kurbelt die Verdauung an und wirkt positiv auf den Blutdruck.…
28. Januar 2018 Neuigkeiten
vielen Dank an Tobi und Nico sowie das gesamte Lindenmühle-Team. Eine gelungene Veranstaltung mit der Firma Novem Car Interior Design GmbH Die Speisen wurden gemeinsam…
18. Januar 2018 Neuigkeiten
Kochen und Vortrag bei Simplicity in Oelde - Es wurde nicht nur gekocht und verspeist auch rund um das Thema Säure-Basen gearbeitet | Basenlieferanten |…
18. Januar 2018 Neuigkeiten
Kochen und Vortrag bei Simplicity in Oelde - Es wurde nicht nur gekocht und verspeist auch rund um das Thema Säure-Basen gearbeitet | Basenlieferanten |…
20. Dezember 2017 Neuigkeiten
Rezept für unser Kürbiskerndressing:1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 2 EL Senf, 100 ml Himbeeressig oder Rose Balsamico, 100 ml Weißwein, 125 ml Olivenöl, 50 ml Leinöl,…
17. Oktober 2017 Neuigkeiten
sonnengereifte Tomaten haben einfach ganz viel Lycopin für uns zu bieten... und wie fangen wir das ein? ...ganz einfach, wir vierteln uns die Tomaten, entfernen…
03. Oktober 2017 Neuigkeiten
Auftakt der Gesundheitstage "Initiative Gesundheit Bayreuth e.V." mit einem Kochkurs von Sana e Salva zum Thema Brainfood! zum zweiten Mal fanden die Gesunheitstage statt. Das…
17. September 2017 Neuigkeiten
Himbeerbalsam wir fangen den Sommer ein und haben einen hellen Balsamico mit frischen Himbeeren aromatisiert ☺ ... er passt ganz wunderbar zu einem Feldsalat aber…
10. September 2017 Neuigkeiten
Zitronensalz mit Gesundheitsfaktor Wir waren kreativ und haben ein Grillsalz mit Zitrone und Gewürzen zusammengestellt - für alle Grillspeisen bestens geeignet! Lasst euch überraschen und…
17. August 2017 Neuigkeiten
ganz köstliche Zucchini-Creme mit etwas Parmesan uns Basilikum auch in diesem Sommer gab es wieder ganz wunderbare Zucchini. Wir ernte gerne die zarten jungen Exemplare…
10. August 2017 Neuigkeiten
Zucchini Gebäckröllchen Für den Hefeteig nehmt ihr 300 g Dinkelmehl, 150 ml Wasser, 10 g Biohefe, 1 Prise Rohrohrzucker und 1 EL Butter (vegane Alternative…
03. Juli 2017 Neuigkeiten
Physalis zählen zu den sogenannten Superfoods Im Spätsommer gibt es köstliche, heimische Physalis, die relativ groß sind und geschmacklich sehr überraschen. Physalis, auch Andenbeeren genannt,…
26. Juni 2017 Neuigkeiten
Cashew Kerne sind unsere "Gute-Laune-Kerne" Cahews stellen eine wunderbare Eiweißquelle dar, sie enthalten reichlich Tryptophan, eine Vorstufe unseres "Glückshormons" Serotonin. Für 250 ml Cashew "Milch"…
21. Juni 2017 Neuigkeiten
Nachtisch aus unserem Kurs - Hirsbiskuit Hirse ist reich an Silicium, wird im Körper noch mehr benötigt, als Eisen! 4 Eier, 100 g Hirse gemahlen,…
16. Juni 2017 Neuigkeiten
Vorbei schauen, wer sich von Salzen inspirieren lassen möchte! Von Asia-Salz, Bärlauchsalz bis Rosenblütenblättersalze... super Geschenkideen, aber auch für die eigene Küche!
04. Juni 2017 Neuigkeiten
Sommerzeit ist auch Eiszeit! Wir bereiten unser Eis immer selbst zu... von Sorbet, Granite, Frappe, Parfait bis zu Eis... denn da wissen wir, was drin…
01. Juni 2017 Neuigkeiten
Sommerkurse ♥ unsere Sommerkurse sind bunt, vielfältig, lecker, schmackhaft, ausgewogen, ideenreich, vielseitig uvm...
15. Mai 2017 Neuigkeiten
Spargelzeit ♥ Erdbeerzeit ♥ Rhabarberzeit ...davon gibt es ganz viele Eindrücke - wie wär's einfach mal bei uns melden, auch für einen ganz individuellen Kurs…
15. Mai 2017 Neuigkeiten
Spargelzeit - Erdbeerzeit - Rhabarberzeit ganz besondere Kurse sind unsere Frühjahreskurse... die geschmacklichen Eindrücke sind so vielseitig mit Spargel, Erdbeere, Rhabarber... das Gemüse und die…
08. Mai 2017 Neuigkeiten
Photoshooting Anfang Mai mit 5 Hobby-Photographen gab es ein ganztägiges Shooting, Kochen-Photographieren-Essen-Austauschen-Spaß... war sowohl für mich anstrengend als auch für die vielen Photographen in der…
28. April 2017 Neuigkeiten
Auftakt der Gesundheitstage "Initiative Gesundheit Bayreuth e.V." mit einem Kochkurs von Sana e Salva zum Thema Darmgesundheit! kulinarischer Auftakt des 3tägigen Seminars mit lauwarmen Linsensalat,…
15. April 2017 Neuigkeiten
Die Spargelsaison ist eröffnet - einmal anders - mit Gourmetlinsen Spargel ganz klassisch zubereitet in einem Sud aus etwas Salz, Rohrohrzucker und Butter, dazu Gourmetlinsen…
07. April 2017 Neuigkeiten
Spargelcappuccino Rezept: Schalen und Endstücken des Spargels mit Wasser bedecken und für ca. 15 Minunten leicht köcheln lassen, Spargelreste abgießen. 1 Peterielienwurz gut bürsten und…
23. März 2017 Neuigkeiten
tolle Kreationen mit Rote Bete - Hirse eingefärbt mit Rote Bete Rote Bete wirkt in jeglicher Hinsicht positiv auf unser Blut... Flieseigenschaften, Blutdruck, Cholesterien, Arterien…
21. März 2017 Neuigkeiten
große Unterstützung durch unsere jungen Jungen...
20. März 2017 Neuigkeiten
8-Wochen-Programm mit Hilfe von Cancelling und Achtsamkeit Ganz bewusst Lebensmittel weglassen und somit herausfinden, was unserem Körper gut tut! War ein toller Kurs... vielen herzlichen…
13. März 2017 Neuigkeiten
so lecker unsere neuen Kreationen... Linsen mit Baby-Blattspinat und Karotten mit einer cremigen Sesamsoße... und ganz nebenbei gesund!
08. März 2017 Neuigkeiten
Unser "Weißbrot" bleibt einfach nicht ganz "weiß", weil wir es kräftig mögen, kräftig im Geschmack! Einfach mal beim nächsten Brotbackkurs vorbeischauen... wir zeigen wie's geht...…
05. März 2017 Neuigkeiten
wir kreieren feine Würzsalze, die zu den Gerichten abgestimmt sind. Gerne können Sie diese bei uns erwerben.
01. März 2017 Neuigkeiten
...wer vegan leben möchte, sollte auf ein paar Besonderheiten achten, diese haben wir während des Kochens und beim guten Essen besprochen… es gab: Gebratene Süßkartoffeldatschi…
28. Februar 2017 Neuigkeiten
wir freuen uns! DANKE facebook
19. Februar 2017 Neuigkeiten
In unserem Nudelkurs stellten wir verschiedene Formen und Farben an Nudeln selbst her... der Eyecatcher, wie so oft, unsere Rote Bete Nudeln ... lecker, einfach…
09. Februar 2017 Neuigkeiten
unsere Wintersalate in Rohkostqualität sind köstlich, vitaminreich, vielfältig und mit hohem Gesundheitswert Dazu verwenden wir rohen Blumenkohl, Karotten milchsauer eingelegt, Avocado und ein ganz besonderes…
12. Dezember 2016 Neuigkeiten
heimischer Kohl mit selbstgemachtem roten Curry in Kokosmilch zubereitet - Heimischen Kohl fein hobeln, mit selbstgemörserten Gewürzen feines Currypulver zubereiten, den Kohl in Kokosmilch und…
28. November 2016 Neuigkeiten
Bei uns zu Gast: das Ernährungsinstitut KinderLeicht Vielen Dank für den spannenden und interessanten Vortrag zum Thema "Bio kann jeder", speziell abgestimmt auf Schulen und…
25. November 2016 Neuigkeiten
Gemüsechips einfach selber machen - wie geht das? ... man nehme einen Gemüsehobel und hobelt das Gemüse in feine Scheiben, legt die feinen Scheiben auf…
03. November 2016 Neuigkeiten
Liebe Zeilen einer Teilnehmerin - vielen herzlichen Dank! "Liebe Frau Bange, das Kochen mit Ihnen hat Freude gemacht, war überaus lehrreich und dabei lustvoll !!…
28. Oktober 2016 Neuigkeiten
Ein Wunschmenü wurde vorab zusammen gestellt und in ausgelassener Runde umgesetzt und verspeist... Herbstlicher Tee, Maronen-Prosecco-Samtsuppe mit Pilztopping und Brotchips, Polenta auf Tomatenragout mit Mangoldkugeln…
27. Oktober 2016 Neuigkeiten
Auf Wunsch, gab es einen Linsenkurs in der eigenen Küche, mit Chateau Linsen und roten Linsen. Wir haben uns einen vegetarischen Brotaufstrich aus Linsen zum…
15. September 2016 Neuigkeiten
Unter anderem bereitet wir uns einen Strudel mit Gewürzen aus Zimt und Kardamom zu, die Füllung war natürlich der Jahreszeit angepasst - Zwetschgen, Zwetschgen... Zwetschgen,…
11. September 2016 Neuigkeiten
Kartoffeln kochen, Zwiebeln fein schneiden und in etwas Bratöl anbraten, bis sie glasig sind. Gurke halbieren, die Gurke entkernen und die Kerne auffangen, mit dem…
25. August 2016 Neuigkeiten
Heute waren die jungen Köchinnen und Köche zu Gast. Während der Ferienzeit bieten wir immer im Rahmen des Ferienkurses der Gemeinde Eckersdorf einen Kurs an.…
21. August 2016 Neuigkeiten
Die gestrigen Teilnehmerinnen waren ganz erstaunt, dass Brotbacken doch keine Kunst ist... Das Wichtigste sind nur ein paar Zutaten, wie wertvolles Getreide, Backtriebmittel, Ursalz, ausreichend…
18. August 2016 Neuigkeiten
Unsere Salze, die ganz bewusst in unserer Küche zum Einsatz kommen, bringen geschmackliche Vielfalt und Ideen in die Gerichte und haben zudem einen Gesundheitswert. Die…
18. August 2016 Neuigkeiten
wir bereiten uns für die heißen Tage jeweils eine Sommerlimonade zu, um Mineralien und Vitamine regelrecht aufzutanken und den Mineralhaushalt im Körper auszugleichen... Kontaktieren…
12. August 2016 Neuigkeiten
Bereits das 10te Mal sind die Teilnehmerinnen vor Ort und haben viele Themen zur Ernährung in lockerer Runde "erarbeitet" und verspeist.... zum Beispiel Themen wie:…
04. August 2016 Neuigkeiten
Bei all unseren Kursen gibt es, der Jahreszeit oder dem Thema entsprechend, verschiedene vegetarische Brotaufstriche zum selbstgebackenem Brot. Zum Beispiel "vegetarische Leberwurst", Nussaufstriche, Kartoffelaufstriche, Kräuterbutter,…
24. Juli 2016 Neuigkeiten
Bohnen, Erbsen, Lupinen, Kichererbsen, Erdnüsse, Bockshornklee, etc… Die Hülsenfrüchte sind eines der Gemüse, die als erstes kultiviert wurden. Sie zeichnen sich aus durch einen hohen…
29. Juni 2016 Neuigkeiten
Holunder - oder im Fränkischen auch nur - Holler genannt, hat ein hohe Heilwirkung. Im Winter kann man aus den getrockneten Blüten einen wunderbaren Erkältungstee…
27. Juni 2016 Neuigkeiten
Sana e Salva steht für gesunde Ernährung und einen bewussten, aktiven Lebensstil. Davon wollte sich die Werbeagentur GMK selbst überzeugen und kam bei uns in…
02. Juni 2016 Neuigkeiten
Endlich ist es soweit - der Relaunch der Sana e Salva Website ist vollbracht! Rauchende Köpfe, ein scharfes Auge für Design und gutes Essen waren…