Brotbackkurs Sana e Salva

Brotbacken – ist doch (k)eine Kunst…

Die gestrigen Teilnehmerinnen waren ganz erstaunt, dass Brotbacken doch keine Kunst ist… Das Wichtigste sind nur ein paar Zutaten, wie wertvolles Getreide, Backtriebmittel, Ursalz, ausreichend Flüssigkeit und Gewürze, die für unsere Gesundheit wertbringend sind das Bebäck auch lange haltbar machen. Wir stellten Stangerl aus Dinkelmehl und Feta her, Frühstückssemmeln mit Joghurt-Ansatz und Dinkel-Roggen-Brot, als leichten Sauerteig-Ansatz, verfeinert mit verschiedenen Saaten, frischen Karotten, Nüssen…

Wir gehen dabei immer auf die unterschiedlichen Getreidesorten ein, welche Unterschiede es gibt, wie man sie verwenden kann, welchen Nährstoffe sie mitbringen.

Freuen Sie sich auf unsere nächsten Kurse am 10. September 2016 und 19. Nobember, jeweils Beginn um 14.00 Uhr.

 

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