Kochkurse & Vorträge

Kochevents, Kochworkshops und Kochkurse für Freunde und Kollegen. Hier finden Sie aktuelle Termine.

März, 2020

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03Mär17:3019:00Detox | Entschlacken | Entgiften

04Mär14:0017:00heimisches SuperFoodwir brauchen keine Chiasaat, Moringa & Co....

05Mär10:0016:00Firmenworkshop "Fliegen und freie Radikale"Gesundheitsmanagement

06Mär18:0021:00Darmgesundheit - "was wünscht sich unser Darm?"die Pflege des Darms ist von besonderer Bedeutung für unsere Gesundheit!

07Mär14:0018:00Nudeln | Nudeln | NudelnPasta von Hand gemacht ... schmecken einfach besser

10Mär17:3019:00Detox | Entschlacken | Entgiften

11Mär17:3019:00Detox | Entschlacken | Entgiften

12Mär10:0016:00Firmenworkshop "Brainfood"Gesundheitsmanagement

12Mär14:0015:30BasenFasten nach WackerBasenFasten... etwas Gutes für sich und seinen Körper tun!

14Mär14:0018:00Ayurveda in FrankenAyurveda in Franken

16Mär17:0021:00Firmeneventzur Teambildung...zusammen mit Kolleginnen und Kollegen kochen... oder einfach nur Spaß haben

17Mär18:0022:00Eila-Tasting Kochevent "vegetarische Köstlichkeiten"gemeinsames Kochen im Eila Tasting ... wir freuen uns!

18Mär14:0017:00Süßspeisenentzückt und verrückt nach Süßem

19Mär10:0016:00Firmenworkshop "Detox"Gesundheitsmanagement

20Mär16:0019:00VHS Gesees - Brotbackengesundes Brot für unsere Gesundheit

21Mär15:0018:00Entgiften | Entschlacken | Detox

22Mär(Mär 22)18:0029(Mär 29)20:30BasenFasten nach WackerBasenFasten... etwas Gutes für sich und seinen Körper tun!

27Mär17:0020:00Freundinnen Kochevent "aus Leidenschaft... indische Küche"mit Freundinnen gemütlich kochen und genießen ...

28Mär14:0018:00Säure-Basen-KursEntgiften | Entschlacken | Detox

BasenFasten Sana e Salva
Darmgesundheit Sana e Salva

Seminarreihe "Darmgesundheit"

Frühlingsquiche mit Lauchgemüse und den ersten Frühlingsboten – Bärlauch

einfach und köstlich! Zunächst den Teig zubereiten. Er besteht nur aus Mehl, Quark und Butter, etwas Salz, Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und in eine Backform geben, damit er nicht klebrig wird und auch das Backergebnis blätterteig bleibt. Dann den Lauch in kleine Ringe schneiden, auf den Teig verteilen. Zum Überbacken habe ich Quark, Eier, Greyerzer, Salz, Pfeffer, Abrieb der Zitrone und natürlich Bärlauch verquirlt. Die Eier-Käse-Kräuter Masse auf der Quiche verteilen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen – fertig! …lasst es euch schmecken…

unsere Wintergemüsesorten orientalisch kombiniert… lasst euch überraschen und probiert selbst aus!

ein ganz wunderbarer Wintersalat, der Abwechslung bietet und ganz vorzüglich schmeckt… Sautierte Karotten mit Rote Bete Salat orientalisch

1              Zwiebel

1              Knoblauch

4              Karotten

2              Rote Bete gegart

1 Stange    Zimt

1              Sternanis

75 g         Walnüsse, Mandeln oder Cashews

Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone

Bratolive

1 EL         Cranberries

50 g         Babyblattspinat

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

1-2 TL      Harissa, wenn möglich selbst zubereitet…

Zu aller erst Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Danach Karotten in schräge Scheiben hobeln sowie Rote Bete in etwa  0,5 cm große Würfel schneiden.  Sternanis und Zimt in der Bratolive anbraten. Danach Zwiebeln hinzufügen sowie Karotten und Knoblauch hinzufügen. Währenddessen Gemüse langsam sautieren lassen. Gewürfelte Rote Bete mit gehackten Cranberries und Babyblatt Spinat hinzufügen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken. Damit es ausgewogen ist, kann gerne noch etwas Zitronensaft und -Abrieb, Harissa und gehackte Nüsse, Apfeldicksaft hinzugefügt werden. Wer mag kann dazu Hirse oder Quinoa essen, oder einfach nur so genießen! Falls Reste bei euch übrig bleiben sollten, könnt ihr den Salat für den nächsten Tag mit etwas zerkrümeltem Feta essen und gerne eine Scheibe Vollkornbrot von Sana e Salva ♥ dazu genießen, aber wahrscheinlich wird nichts übrig bleiben. Wir  schließlich mögen ihn viel lieber als lauwarmen Salat.

Zu guter Letzt wünscht euch euer Sana e Salva ♥ Team  einen guten Appetit!

 

 

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