Kochkurse & Vorträge

Kochevents, Kochworkshops und Kochkurse für Freunde und Kollegen. Hier finden Sie aktuelle Termine.

November, 2020

Mo

Di

Mi

Do

Fr

Sa

So

-

-

-

-

-

-

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

04Nov14:0017:00Darmgesundheit - "was wünscht sich unser Darm?"was wünscht sich unser Darm? in diesem Kurs geht es rund ums Thema Darm - und köstliche Speisen dazu

06Nov16:0019:00VHS Glashütten

07Nov14:0018:00Päarchen Kocheventkochen mit Freunden macht Freude!

08Nov14:0018:00Säure Basen KursSäure Basen ... die Balance in unserem Körper wieder herstellen.... mit welchen Lebensmitteln geht dies?

09Nov(Nov 9)18:0013(Nov 13)19:30BasenFasten nach WackerBasenFasten... etwas Gutes für sich und seinen Körper tun!

10Nov18:0022:00Südtirol in Franken - Firmenkocheventwir genießen Südtirols Küche...

11Nov14:0018:00Firmen-Koch-Event "Fermentieren neuer Foodtrend!Mitarbeiter Kochkurs

14Nov14:0018:00Brotbacken aus Leidenschaft!Oberkulmerrotkorn unser Urgetreide aus Franken... für den Brotbackkurs

15Nov14:0018:00HerbstsoulFood - Familienkocheventeinfach ungezwungen im Kreise der Familie - Köstlichkeiten auf den Tisch bringen

17Nov14:0018:00HerbstsoulFood - Familienkocheventeinfach ungezwungen im Kreise der Familie - Köstlichkeiten auf den Tisch bringen

18Nov14:0018:00Firmen-Koch-EventMitarbeiter Kochkurs

20Nov16:0019:00VHS Gesees - Brotbackengesundes Brot für unsere Gesundheit

21Nov14:0018:00Nudelkurs - Nudeln handgemachtPasta von Hand gemacht - schmecken einfach besser!

22Nov14:0018:00Herbstküche - Kochen mit Freundinnen und KollegenHerbstgemüsesorten stark in Szene gesetzt!

24Nov18:0022:00Vegan Kurs - Familieneventvegan - pflanzenbasiert - wertvoll

25Nov14:0018:00Firmen-Koch-EventMitarbeiter Kochkurs

27Nov16:0019:00VHS Glashütten

28Nov14:0018:00Adventszeit- raffiniert, fein und köstlichraffiniert, fein und köstlich... die Vorbereitung auf die festliche Zeit

BasenFasten Sana e Salva
Fermentieren Sana e Salva

Fermentieren der neue Foodtrend

wir durften für die Uni Bayreuth ein Interview geben

Im Rahmen der Uni Gesundheitstage UBT Health Week durften wir ein Interview zum Thema Ernährung geben. Nachdem Pia Dömling, ausgerüstet wie ein Profi, die Technik installiert hatte, interviewte sie mich in entspannter Atmosphäre. Es würde mich sehr  freuen, wenn ich den Mitarbeiter der Uni Bth Impulse für eine „gesunde Ernährung am Arbeitsplatz“ geben kann.

Diese Themen wurden im Interview angesprochen:

kurze Vorstellung meiner Person; In Zeiten von vegan, vegetarisch, detox, etc.. Wie sieht eine ausgewogene Ernährung aus?; Wie können wir uns im Arbeitsalltag gesund ernähren?; Oftmals liegt das Problem in der Vorbereitung oder der zeitlichen Umsetzung, sich gesund zu ernähren: Wie kann man sich eine gesunde Ernährung in einer normalen Arbeitswoche organisieren?; Worauf kann ich beim Einkauf von Lebensmitteln achten, um mich gesund und ökologisch nachhaltig zu ernähren?; Wo kann ich mich in Bayreuth und Umgebung informieren, wenn ich mehr über das Thema gesunde Ernährung erfahren möchte?; Zum Abschluss: Möchtest du uns noch eine Botschaft mit auf den Weg geben?

Kochevent bei GMK

Das Kochevent bei GMK in Bayreuth stand unter dem Motto „Sommerlicher Kochabend“, was folgendes Menü zum Vorschein brachte:

Amuse-Gueule: Caponata mit selbstgebackenem Brot und Gurkenlimonade
Vorspeise: Gefüllte Tomate auf Polenta mit in Balsamico gebratenen Kirschtomaten
Hauptspeise: Zucchini-Röllchen mit Nussfüllung an Süßkartoffelmus und Süßkartoffelpizzaecke
Dessert: Baiser-Törtchen mit Vanillepudding, Blaubeeren und Pistazien

Zum Event gibt es auch ein begleitendes Video:

X