Kochkurse & Vorträge

Kochevents, Kochworkshops und Kochkurse für Freunde und Kollegen. Hier finden Sie aktuelle Termine.

BasenFasten Sana e Salva
Fermentieren Sana e Salva

Fermentieren der neue Foodtrend

selber gemachter Pudding für den Kuchen ist immer fein…

4              Eiweiß, 80 g          Butter zerlassen, 55 g          Mehl, 75 g          Puderzucker, 70 g          Mandeln gemahlen, Beeren oder Mandelstiftchen

Ofen auf 200 Grad vorheizen, Eiweiße steif schlagen, nicht völlig steif schlagen, es sollen noch Luftblasen zu erkennen sein. Mehl mit Puderzucker und Mandel mischen und unter die Eiweiße heben, zerlassene Butter untermengen. 2 kleine Muffinformen einfetten mit der zerlassenen Butter und Muffinformen mit dem Teig füllen, je eine Beere in die Mitte der Form setzen. Ca 10 Minuten backen.

Dazu selbstgemachter Pudding : 300 ml     Milch,  Vanille, 4              Eigelbe, 60 g         Rohrohrzucker, 35 g         Kartoffelmehl, 20 g         Butter

Milch mit Vanillepulver erhitzen, Eigelbe mit Rohrohrzucker aufschlagen, Stärke einrühren, Eigelbmasse zur heißen Milch geben und aufkochen lassen, dabei kräftig rühren, dann die Butter hinzufügen und unterrühren.

…zum Frühstück… eine Variante, die es mineralisch in sich hat… probiert es einfach selbst aus

Derzeit frühstücken wir gerne fein gemixte Bananen mit Weizenkeimen von Dr. Grandel. Dazu dürfen Hefeflocken, entölter Kakao, Hagebuttenpulver, ein Esslöffel Mandelmus nicht fehlen… Wir mixen die Bananen mit den restlichen Zutaten. Streuen dann noch ein paar Kakaonibs und Walnusshälften als Topping oben auf… Wenn das kein guter Start in den Tag ist?…

Bananen liefern uns alle unentbehrlichen Eiweißbausteine, 10 verschiedene Vitamine und ganz viel Mineral, wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Phosphor, außerdem schützen sie unsere Magenschleimhaut…

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