Julienne Gemüse mit Süßkartoffel und Erbsen, dazu Kartoffelpuffer und im Frühjahr natürlich mit Bärlauch abgeschmeckt
Kochevents, Kochworkshops und Kochkurse für Freunde und Kollegen. Hier finden Sie aktuelle Termine.
Unsere Produkte sind frei von tierischen Bestandteilen. Aus Liebe zur Natur und zu Ihrer Gesundheit.
An unsere Produkte setzen wir höchste Ansprüche. Gentechnik und Bestrahlung sind ebenso tabu wie Trocknungstemperaturen über 45° C.
Nichts ist so vollkommen wie die Natur! Genießen Sie Produkte maximaler Naturbelassenheit, ohne synthetische Vitaminzusätze, Konservierungsstoffe oder Füllmittel.
Keimling Naturkost hat sich schon vor vielen Jahren für einen konsequenten Verzicht auf Palmöl entschieden. Unser Sortiment ist zu 100% palmölfrei.
Unsere Zulieferer betreiben kontrollierten ökologischen Landbau. Das heißt, kein synthetischer Pflanzenschutz, keine Mineraldünger und erst recht keine Gentechnik.
Basenfasten
basenfasten ist prinzipiell für jeden Menschen geeignet und führt erfahrungsgemäß zu einer ausgesprochenen Belebung - sowohl körperlich, als auch psychisch.
Fermentieren der neue Foodtrend
Fermentieren der neue Foodtrend: Termine: 15. Januar 2022 | September 2022
Wir können Gemüse ohne Hitzeeinwirkung konservieren - Fermentierte Lebensmittel - ein wesentlicher Bestandteil für unsere Gesundheit – sie sind nicht nur gesund, mit nützlichen Bakterienkulturen, auch lecker und gleichzeitig reich an Vitaminen, Mineralien und Enzymen. Wir fermentieren auf unterschiedliche Arten, wie z. B. Milchsäurebakterien und Hefen und besprechen auch die Wirkweise der „Effektive Mikroorganismen“, den sogenannten EMs. Wasserkefir, Kombucha, Kimchi, Gemüse und Reinigen mit EMs werden unsere Themen sein.
Sana e Salva
Nicht "nur" bio
Wir legen nicht nur Wert auf qualitative Biolebensmittel, wir achten ebenso auf Regionalität, wo unsere Lebensmittel herkommen ist uns wichtig, die Inhaltsstoffe sind uns wichtig - d. h. wir verwenden möglichst naturbelassene Lebensmittel, die werden so weit wie möglich schonend verarbeitet - und dies schmeckt man...
Sana e Salva
GMK GmbH & Co. KG - Medien. Marken. Kommunikation. zu Besuch bei Sana e Salva.
Ernährungsberatung, Coaching, Nordic-Walking und Ferienwohnungen. All das bietet Marika Bange von Sana e Salva in Oberwaiz bei Bayreuth.
Gemüseragout mit Kartoffelpuffer
Bärlauchpesto im Frühjahr…
wenige wissen, dass man beim Bärlauch nicht nur die Blätter genießen kann, sondern es sind auch die feinen Blüten essbar. Wenn die jungen, zarten Blätter aus der Erde sprießen, ist ein Pesto daraus zubereitet einfach köstlich. Man benötigt nicht viel dazu: Bärlauch, wertvolles Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Zedernkerne – fertig…
Hier im Foto sind allerdings Schnittlauchblüten zu erkennen, die ebenso essbar sind. Rnechts im Bild sind Bärlauchsamen zu erkenne, beißt man darauf, gibt es eine Geschmacksexplosion