Dozentin – „Bildungsnetzwerk Naturkost“
Workshop bei Ökoring Handels GmbH in Mammendorf – ganztägig von 9:30 – 17:00 Uhr
- Vegetarisches Kochen – die vegetarische Küche ist keine „Beilagenküche“, dies wird in den Kochkursen vermittelt
- Zubereitung mehrerer Gänge oder Kleinigkeiten, saisonal abänderbar
- Mikro- und Makronährstoffe werden besprochen, gute Eiweißkombinationen , komplexe Kohlenhydrate, wertvolle Fette/ Öle
- Schonender Umgang und Zubereitung der Lebensmittel
- Vegan Kochen
- Ist Vegan eine Weltanschauung, Statussymbol, Persönliche Lebensweise, dient es der Gesundheit, Schönheit?
- Kritische Nährstoffe bei der Veganen Ernährung werden besprochen und wie kann man diese durch bestimmte Lebensmittel unterstützen, wie z. B. die Vitamine A,C,D, B-Vitamine, Eisen, Calcium, etc…
- Wie kann ich beim Kochen und Backen Ei ersetzen
- Alternativen zu Sojaprodukten