getrocknete Tomaten Sana e Salva

… auch in diesem Jahr … wieder selbst getrocknete Tomaten

Tomaten sind einfach ein wunderbares Sommergemüse, ob warm ob kalt oder in diesem Fall selbst getrocknet für den Winter haltbar machen. Man nehme einige Tomaten und entkerne diese – die Kerne und das Fruchtwasser werfe ich natürlich nicht weg, sondern püriere dies mit etwas Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft und natürlich darf das Öl daran nicht fehlen – zum Würzen für die Tomaten eignet sich etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Apfeldicksaft oder Agavendicksaft, Thymian, Rosmarin auch ein Abrieb der Orange harmoniert…. oder sogar etwas Vanille. Die entkernten Tomaten verteile ich auf dem Blech und betreufle die Tomaten mit den genannten Zutaten. Im Backofen werden die Tomaten dann sanft getrocknet, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Um sie für den Winter haltbar zu machen, schichte ich die Tomaten in Gläser und fülle diese mit kalt gepresstem Olivenöl auf…

X