unsere Wintergemüsesorten orientalisch kombiniert… lasst euch überraschen und probiert selbst aus!
ein ganz wunderbarer Wintersalat, der Abwechslung bietet und ganz vorzüglich schmeckt… Sautierte Karotten mit Rote Bete Salat orientalisch
1 Zwiebel
1 Knoblauch
4 Karotten
2 Rote Bete gegart
1 Stange Zimt
1 Sternanis
75 g Walnüsse, Mandeln oder Cashews
Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone
Bratolive
1 EL Cranberries
50 g Babyblattspinat
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
1-2 TL Harissa, wenn möglich selbst zubereitet…
Zu aller erst Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Danach Karotten in schräge Scheiben hobeln sowie Rote Bete in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Sternanis und Zimt in der Bratolive anbraten. Danach Zwiebeln hinzufügen sowie Karotten und Knoblauch hinzufügen. Währenddessen Gemüse langsam sautieren lassen. Gewürfelte Rote Bete mit gehackten Cranberries und Babyblatt Spinat hinzufügen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken. Damit es ausgewogen ist, kann gerne noch etwas Zitronensaft und -Abrieb, Harissa und gehackte Nüsse, Apfeldicksaft hinzugefügt werden. Wer mag kann dazu Hirse oder Quinoa essen, oder einfach nur so genießen! Falls Reste bei euch übrig bleiben sollten, könnt ihr den Salat für den nächsten Tag mit etwas zerkrümeltem Feta essen und gerne eine Scheibe Vollkornbrot von Sana e Salva ♥ dazu genießen, aber wahrscheinlich wird nichts übrig bleiben. Wir schließlich mögen ihn viel lieber als lauwarmen Salat.
Zu guter Letzt wünscht euch euer Sana e Salva ♥ Team einen guten Appetit!