Sommer Curry Sana e Salva

Sommer Curry

Unser Sommer Curry – genießt es!

Zutaten: 1 Brokkoli, 500 g kleine Butterkartoffeln, 400 ml Kokosmilch, 1-2 Zwiebeln, 1 Knoblauch, 1 Stück Ingwer, 1 EL Tomatenmark, 500 g Karotten, 1/2 Stange Lauch, 2 EL indisches Curry, 1 TL Kurkuma, 1 Sternanis, 1 EL Kokosblütenzucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Bratolive (oder Kokosöl)

Zunächst Brokkoli in Scheiben schneiden mit Bratolive beträufeln und im Ofen bei 210 Grad braten. Danach Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch fein schneiden und Ingwer reiben. Die Karotten und den Lauch ebenso fein hobeln, die Butterkartoffeln halbieren. Danach Zwiebeln in Bratolive anbraten. Knoblauch, Ingwer, Karotten, Gewürze zu den Zwiebeln hinzufügen. Butterkartoffeln zum Gemüse geben, langsam anbraten. Tomatenmark einrühren, mit Kokosblütenzucker bestreuen und mit Kokosmilch aufgießen. Falls notwendig noch etwas Wasser hinzufügen und langsam schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Außerdem den Lauch sehr spät hinzufügen, damit er nicht ganz zerkocht ist. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.  Das Curry mit dem leicht gerösteten Brokkoli servieren und genießen – wir wünschen einen guten Apetit

X