Dukkah-anrichten- Sana e Salva

bayreuther tagblatt bei uns im Haus – Dukkah: eine ägyptische Gewürzmischung

Dukkah schmeckt köstlich mit frischem Brot und etwas Olivenöl, passt aber auch sehr gut zu geröstetem Ofengemüse, zu Hummus oder anderen Aufstrichen. Schmeckt köstlich nussig und hat dadurch einen cranchy Effekt.

100 g Sesam, 100 g Mandeln, 1 EL Fenchelsamen, Je 1 TL Koriandersamen/ Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer je nach Geschmack

Nacheinander die Nüsse und Gewürze (außer Salz und Pfeffer) in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nachdem die Gewürze abgekühlt sind mit einander vermischen, im Mörser verstoßen oder im Mixer hacken.

Die Gewürzmischung Dukkah kommt ursprünglich aus dem nordafrikanischen Raum. Seit geraumer Zeit breitet sich Dukkah jedoch auf der ganzen Welt aus. Der Geschmack ist intensiv, die Zubereitung einfach und mit Brot und Olivenöl schmeckt es fantastisch.

Im ersten Teil unserer Ernährungsserie „Gesunde Ernährung mit Marika Bange“ haben wir uns mit ihr zum Thema Dukkah getroffen. Marika Bange führt eine Kochschule, arbeitet als Ernährungscoach und bietet für Firmen betriebliches Gesundheitsmanagement an. Dukkah ist eine Gewürzmischung aus Sesamöl, Mandeln Kreuzkümmel und Koriander. Und ist besonders gut bekömmlich. In den folgenden Wochen werden weitere Artikel zum Thema gesunde Ernährung erscheinen. Das nächste Mal passend zur Jahreszeit: Kürbis.

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