Sana e Salva

Das neuste aus unseren Töpfen!

10. September 2017 Neuigkeiten

Neues aus unserer Gourmetschatzkiste

Zitronensalz mit Gesundheitsfaktor Wir waren kreativ und haben ein Grillsalz mit Zitrone und Gewürzen zusammengestellt – für alle Grillspeisen bestens geeignet! Lasst euch überraschen...

Weiterlesen

10. August 2017 Neuigkeiten

Zucchini Gebäckröllchen für die Grillsaison

Zucchini Gebäckröllchen Für den Hefeteig nehmt ihr 300 g Dinkelmehl, 150 ml Wasser, 10 g Biohefe, 1 Prise Rohrohrzucker und 1 EL Butter (vegane...

Weiterlesen

3. Juli 2017 Neuigkeiten

Superfood Bellini

Physalis zählen zu den sogenannten Superfoods Im Spätsommer gibt es köstliche, heimische Physalis, die relativ groß sind und geschmacklich sehr überraschen. Physalis, auch Andenbeeren...

Weiterlesen

26. Juni 2017 Neuigkeiten

Cashew-Creme-„Milch“

Cashew Kerne sind unsere „Gute-Laune-Kerne“ Cahews stellen eine wunderbare Eiweißquelle dar, sie enthalten reichlich Tryptophan, eine Vorstufe unseres „Glückshormons“ Serotonin. Für 250 ml Cashew...

Weiterlesen

21. Juni 2017 Neuigkeiten

Erdbeerzeit – Kuchenzeit…

Nachtisch aus unserem Kurs – Hirsbiskuit Hirse ist reich an Silicium, wird im Körper noch mehr benötigt, als Eisen! 4 Eier, 100 g Hirse...

Weiterlesen

16. Juni 2017 Neuigkeiten

Unsere Gewürz- und Gourmetsalze

Vorbei schauen, wer sich von Salzen inspirieren lassen möchte! Von Asia-Salz, Bärlauchsalz bis Rosenblütenblättersalze… super Geschenkideen, aber auch für die eigene Küche!

Weiterlesen

4. Juni 2017 Neuigkeiten

Sommerzeit ist auch Eiszeit!

Sommerzeit ist auch Eiszeit! Wir bereiten unser Eis immer selbst zu… von Sorbet, Granite, Frappe, Parfait bis zu Eis… denn da wissen wir, was...

Weiterlesen

1. Juni 2017 Neuigkeiten

♥ Sommerkurse ♥ Sommerkurse ♥ Sommerkurse ♥ Sommerkurse ♥ Sommerkurse ♥

Sommerkurse ♥ unsere Sommerkurse sind bunt, vielfältig, lecker, schmackhaft, ausgewogen, ideenreich, vielseitig uvm…

Weiterlesen

15. Mai 2017 Neuigkeiten

Spargelzeit ♥ Erdbeerzeit ♥ Rhabarberzeit

 Spargelzeit ♥ Erdbeerzeit ♥ Rhabarberzeit …davon gibt es ganz viele Eindrücke – wie wär’s einfach mal bei uns melden, auch für einen ganz individuellen...

Weiterlesen

15. Mai 2017 Neuigkeiten

Spargelzeit ♥ Erdbeerzeit ♥ Rhabarberzeit

Spargelzeit – Erdbeerzeit – Rhabarberzeit ganz besondere Kurse sind unsere Frühjahreskurse… die geschmacklichen Eindrücke sind so vielseitig mit Spargel, Erdbeere, Rhabarber… das Gemüse und...

Weiterlesen

8. Mai 2017 Neuigkeiten

Photoshooting bei uns in der Kochschule

Photoshooting Anfang Mai mit 5 Hobby-Photographen gab es ein ganztägiges Shooting, Kochen-Photographieren-Essen-Austauschen-Spaß… war sowohl für mich anstrengend als auch für die vielen Photographen in...

Weiterlesen

28. April 2017 Neuigkeiten

Gesundheitstage der „Initiative Gesundheit e. V.“ in Weißenstadt mit Martin Busch „SELBST-Erfahrung“

Auftakt der Gesundheitstage „Initiative Gesundheit e.V.“ mit einem Kochkurs von Sana e Salva zum Thema Darmgesundheit! kulinarischer Auftakt des 3tägigen Seminars mit lauwarmen Linsensalat,...

Weiterlesen

15. April 2017 Neuigkeiten

Die Spargelsaison ist eröffnet!

Die Spargelsaison ist eröffnet – einmal anders – mit Gourmetlinsen Spargel ganz klassisch zubereitet in einem Sud aus etwas Salz, Rohrohrzucker und Butter, dazu...

Weiterlesen

7. April 2017 Neuigkeiten

Spargelcappuccino

Spargelcappuccino Rezept: Schalen und Endstücken des Spargels mit Wasser bedecken und für ca. 15 Minunten leicht köcheln lassen, Spargelreste abgießen. 1 Peterielienwurz gut bürsten...

Weiterlesen

23. März 2017 Neuigkeiten

Heimisches Superfood – unsere Rote Bete

tolle Kreationen mit Rote Bete – Hirse eingefärbt mit Rote Bete Rote Bete wirkt in jeglicher Hinsicht positiv auf unser Blut…  Flieseigenschaften, Blutdruck, Cholesterien,...

Weiterlesen

21. März 2017 Neuigkeiten

…die Jüngsten üben sich ebenso …

große Unterstützung durch unsere jungen Jungen…  

Weiterlesen

20. März 2017 Neuigkeiten

Abnehmen für’s Frühjahr…

8-Wochen-Programm mit Hilfe von Cancelling und Achtsamkeit Ganz bewusst Lebensmittel weglassen und somit herausfinden, was unserem Körper gut tut! War ein toller Kurs… vielen...

Weiterlesen

13. März 2017 Neuigkeiten

wir sind ganz wild auf unsere neuen Salatkreationen

so lecker unsere neuen Kreationen… Linsen mit Baby-Blattspinat und Karotten mit einer cremigen Sesamsoße… und ganz nebenbei gesund!  

Weiterlesen

8. März 2017 Neuigkeiten

unser „Weißbrot“ – kräftig im Geschmack und doch nicht ganz „weiß“

Unser „Weißbrot“ bleibt einfach nicht ganz „weiß“, weil wir es kräftig mögen, kräftig im Geschmack! Einfach mal beim nächsten Brotbackkurs vorbeischauen… wir zeigen wie’s...

Weiterlesen

5. März 2017 Neuigkeiten

Unsere neuen Salze

wir kreieren feine Würzsalze, die zu den Gerichten abgestimmt sind. Gerne können Sie diese bei uns erwerben.  

Weiterlesen

1. März 2017 Neuigkeiten

…Eindrücke vom letzten Vegankurs…

…wer vegan leben möchte, sollte auf ein paar Besonderheiten achten, diese haben wir während des Kochens und beim guten Essen besprochen… es gab: Gebratene...

Weiterlesen

28. Februar 2017 Neuigkeiten

Wir sagen danke für 400 likes in facebook

wir freuen uns! DANKE facebook  

Weiterlesen

19. Februar 2017 Neuigkeiten

Lust auf Nudeln – natürlich selbstgemacht

In unserem Nudelkurs stellten wir verschiedene Formen und Farben an Nudeln selbst her… der Eyecatcher, wie so oft, unsere Rote Bete Nudeln … lecker,...

Weiterlesen

9. Februar 2017 Neuigkeiten

unsere neuen Wintersalate in Rohkostqualität

unsere Wintersalate in Rohkostqualität sind köstlich, vitaminreich, vielfältig und mit hohem Gesundheitswert Dazu verwenden wir rohen Blumenkohl, Karotten milchsauer eingelegt, Avocado und ein ganz...

Weiterlesen

12. Dezember 2016 Neuigkeiten

heimischer Kohl

heimischer Kohl mit selbstgemachtem roten Curry in Kokosmilch zubereitet – Heimischen Kohl fein hobeln, mit selbstgemörserten Gewürzen feines Currypulver zubereiten, den Kohl in Kokosmilch...

Weiterlesen

28. November 2016 Neuigkeiten

Ernährungsinstitut KinderLeicht

Bei uns zu Gast: das Ernährungsinstitut KinderLeicht Vielen Dank für den spannenden und interessanten Vortrag zum Thema „Bio kann jeder“, speziell abgestimmt auf Schulen...

Weiterlesen

25. November 2016 Neuigkeiten

Gemüsechips selbst gemacht – die gesunde Variante der Chips!

Gemüsechips einfach selber machen – wie geht das? … man nehme einen Gemüsehobel und hobelt das Gemüse in feine Scheiben, legt die feinen Scheiben...

Weiterlesen

3. November 2016 Neuigkeiten

…ganz liebe Zeilen einer Teilnehmerin…

Liebe Zeilen einer Teilnehmerin – vielen herzlichen Dank! „Liebe Frau Bange, das Kochen mit Ihnen hat Freude gemacht, war überaus lehrreich und dabei lustvoll...

Weiterlesen

28. Oktober 2016 Neuigkeiten

Geburtstagskochen mit Arbeitskolleginnen

Ein Wunschmenü wurde vorab zusammen gestellt und in ausgelassener Runde umgesetzt und verspeist… Herbstlicher Tee, Maronen-Prosecco-Samtsuppe mit Pilztopping und Brotchips, Polenta auf Tomatenragout mit...

Weiterlesen

27. Oktober 2016 Neuigkeiten

Linsenkurs – ganz privat

Auf Wunsch, gab es einen Linsenkurs in der eigenen Küche, mit Chateau Linsen und roten Linsen. Wir haben uns einen vegetarischen Brotaufstrich aus Linsen...

Weiterlesen

15. September 2016 Neuigkeiten

Gewürze aus 1001 Nacht, so hieß der gestrige Kurs… bei diesem Kurs liegen ganz viele Aromen und Düfte in der Luft….

Unter anderem bereitet wir uns einen Strudel mit Gewürzen aus Zimt und Kardamom zu, die Füllung war natürlich der Jahreszeit angepasst – Zwetschgen, Zwetschgen…...

Weiterlesen

11. September 2016 Neuigkeiten

für unsere veganen Kochfreunde – ein cremiger Kartoffelsalat aus unserer Kartoffelernte

Kartoffeln kochen, Zwiebeln fein schneiden und in etwas Bratöl anbraten, bis sie glasig sind. Gurke halbieren, die Gurke entkernen und die Kerne auffangen, mit...

Weiterlesen

25. August 2016 Neuigkeiten

Ferienkurs mit den „Nachwuchsköchen“ aus der Gemeinde Eckersdorf

Heute waren die jungen Köchinnen und Köche zu Gast. Während der Ferienzeit bieten wir immer im Rahmen des Ferienkurses der Gemeinde Eckersdorf einen Kurs...

Weiterlesen

21. August 2016 Neuigkeiten

Brotbacken – ist doch (k)eine Kunst…

Die gestrigen Teilnehmerinnen waren ganz erstaunt, dass Brotbacken doch keine Kunst ist… Das Wichtigste sind nur ein paar Zutaten, wie wertvolles Getreide, Backtriebmittel, Ursalz,...

Weiterlesen

18. August 2016 Neuigkeiten

Unsere selbstzubereiteten Gewürz- und Gourmetsalze

Unsere Salze, die ganz bewusst in unserer Küche zum Einsatz kommen, bringen geschmackliche Vielfalt und Ideen in die Gerichte und haben zudem einen Gesundheitswert....

Weiterlesen

18. August 2016 Neuigkeiten

Unsere Sommerlimonaden für die heißen Tage…

wir bereiten uns für die heißen Tage jeweils eine Sommerlimonade zu, um Mineralien und Vitamine regelrecht aufzutanken und den Mineralhaushalt im Körper auszugleichen…  ...

Weiterlesen

12. August 2016 Neuigkeiten

Jubiläum ….

Bereits das 10te Mal sind die Teilnehmerinnen vor Ort und haben viele Themen zur Ernährung in lockerer Runde „erarbeitet“ und verspeist…. zum Beispiel Themen...

Weiterlesen

4. August 2016 Neuigkeiten

leckere Aufstriche zum Kursbeginn

Bei all unseren Kursen gibt es, der Jahreszeit oder dem Thema entsprechend, verschiedene vegetarische Brotaufstriche zum selbstgebackenem Brot. Zum Beispiel „vegetarische Leberwurst“, Nussaufstriche, Kartoffelaufstriche,...

Weiterlesen

24. Juli 2016 Neuigkeiten

2016 Internationales Jahr der Hülsenfrüchte

Bohnen, Erbsen, Lupinen, Kichererbsen, Erdnüsse, Bockshornklee, etc… Die Hülsenfrüchte sind eines der Gemüse, die als erstes kultiviert wurden. Sie zeichnen sich aus durch einen...

Weiterlesen

29. Juni 2016 Neuigkeiten

Holler Limo selbst zubereiten

Holunder – oder im Fränkischen auch nur – Holler genannt, hat ein hohe Heilwirkung. Im Winter kann man aus den getrockneten Blüten einen wunderbaren...

Weiterlesen

27. Juni 2016 Neuigkeiten

GMK zu Besuch bei Sana e Salva

Sana e Salva steht für gesunde Ernährung und einen bewussten, aktiven Lebensstil. Davon wollte sich die Werbeagentur GMK selbst überzeugen und kam bei uns...

Weiterlesen

2. Juni 2016 Neuigkeiten

Unsere neue Website ist online

Endlich ist es soweit – der Relaunch der Sana e Salva Website ist vollbracht! Rauchende Köpfe, ein scharfes Auge für Design und gutes Essen...

Weiterlesen