13. Mai 2023 Neuigkeiten
Julienne Gemüse mit Süßkartoffel und Erbsen, dazu Kartoffelpuffer und im Frühjahr natürlich mit Bärlauch abgeschmeckt
13. April 2023 Neuigkeiten
wenige wissen, dass man beim Bärlauch nicht nur die Blätter genießen kann, sondern es sind auch die feinen Blüten essbar. Wenn die jungen, zarten Blätter…
17. Januar 2022 Neuigkeiten
4 Eiweiß, 80 g Butter zerlassen, 55 g Mehl, 75 g Puderzucker, 70 g Mandeln gemahlen, Beeren oder Mandelstiftchen Ofen auf 200 Grad vorheizen, Eiweiße…
31. August 2021 Neuigkeiten
Derzeit frühstücken wir gerne fein gemixte Bananen mit Weizenkeimen von Dr. Grandel. Dazu dürfen Hefeflocken, entölter Kakao, Hagebuttenpulver, ein Esslöffel Mandelmus nicht fehlen... Wir mixen…
31. Juli 2021 Neuigkeiten
Schawarma ist zwar ein Fleischgericht der arabischen Küche. Aber es hat sich mittlerweile über den Nahen Osten auch bis nach Europa und anderen Teilen der…
03. Juli 2021 Neuigkeiten
... Dann doch mal Zucchini Spaghetti machen. Ihr braucht dazu nur einen Julienneschneider oder Spiralschneider. Eine Zwiebel fein schneiden und in Bratolive anbraten. Zucchini Spaghetti…
28. April 2021 Neuigkeiten
Bei unserem Bärlauch Risotto "färben" wir den Risottoreis mit Bärlauch ein... Die Flüssigkeit, mit der wir den Risottoreis immer wieder aufgießen, besteht aus gleichen Teilen…
05. Januar 2021 Neuigkeiten
Ingwer - die tolle Knolle - viele Studien belegen seine immunstärkende Wirkung, er ist aus einer abwechslungsreichen und auch gesunden Ernährung nicht mehr wegzudenken. Er…
15. Oktober 2020 Neuigkeiten
Im Rahmen der Uni Gesundheitstage UBT Health Week durften wir ein Interview zum Thema Ernährung geben. Nachdem Pia Dömling, ausgerüstet wie ein Profi, die Technik…
09. September 2020 Neuigkeiten
Das Kochevent bei GMK in Bayreuth stand unter dem Motto „Sommerlicher Kochabend“, was folgendes Menü zum Vorschein brachte: Amuse-Gueule: Caponata mit selbstgebackenem Brot und Gurkenlimonade…