Erdbeerzeit – Kuchenzeit…
Nachtisch aus unserem Kurs – Hirsbiskuit Hirse ist reich an Silicium, wird im Körper noch mehr benötigt, als Eisen!
4 Eier, 100 g Hirse gemahlen, 60 g Rohrohrzucker, 1 Prise Salz, 1 Abrieb Zitrone, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelbe hinzufügen und so lange schlagen, bis eine hellgelbe Masse entsteht, Rohrohrzucker hinzufügen, Abrieb einer Zitrone. Die Hirse vorsichtig unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Biskuit vom Backpapier lösen und kleine runde Kuchen ausstechen, mit Marmelade bestreichen, Topping aufstreichen und nochmals wiederholen, mit Früchten der Saison abschließen.
Topping 200 ml Sahne, 200 g Joghurt, 60 ml Akazienhonig, Vanille, frische Erdbeeren ein Scheiben und leicht mit Kokosblütenzucker gezuckert.