für unsere veganen Kochfreunde – ein cremiger Kartoffelsalat aus unserer Kartoffelernte
Kartoffeln kochen, Zwiebeln fein schneiden und in etwas Bratöl anbraten, bis sie glasig sind. Gurke halbieren, die Gurke entkernen und die Kerne auffangen, mit dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf fein pürieren. Die restliche Gurke in kleine Würfel schneiden. Lauwarme Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Gurken hinzufügen, Frühlingszwiebeln fein schneiden und ebenso hinzufügen, mit der cremigen Gurken-Öl-Essig-Soße übergießen und vorsichtig unter die Kartoffeln mengen.
4 mittelgroße Kartoffeln, 1 kleine Gemüsegurke, 3 Schalotten, 3 grün der Frühlingszwiebel oder Petersilie, 4 EL Olivenöl, 1 EL Leinöl, 1 TL Senf, 3 EL heller Balsamico, Salz, Pfeffer