Zucchini Gebäckröllchen für die Grillsaison
Zucchini Gebäckröllchen
Für den Hefeteig nehmt ihr 300 g Dinkelmehl, 150 ml Wasser, 10 g Biohefe, 1 Prise Rohrohrzucker und 1 EL Butter (vegane Alternative 1 EL Bratolive), 4 g Ursalz. Stellt aus den Zutaten eine geschmeidigen Hefeteig her. Lasst den Hefeteig einige Zeit ruhen, wenn er etwas gegangen ist, rollt ihn einfach auf einem Tuch aus ca. 25×30 cm) und radelt mit einem Teigradler Streifen in 4 cm dicke aus. Bestreicht die Streifen mit etwas Frischkäse oder bestreut sie mit etwas Parmesanspänen und legt dann ganz dünn geschnittene Zucchinistreifen darauf. Für die vegane Variante gebt einfach ein paar klein gehackte getrocknete Tomaten dazu – schaut nicht nur super aus – schmeckt auch nicht Veganer köstlich. Rollt die vorbereiteten Teige zu einer Rolle auf und ab in den Ofen. Gebacken werden Sie bei 220 Grad für ca. 10 – 15 Minuten.
… oder aber ihr habt die Möglichkeit diese auf einem Pizzastein auf dem Grill zu backen!